山西省粮食和物资储备局2021年考试录用公务员体检和考察公告

  根据2021年度省委组织部考试录用公务员工作安排,现将体检和考察工作有关事项公告如下

  一、体检和考察人员

  按照职位计划录用人数,以考试总成绩从高分到低分的顺序等额确定参加体检人选。根据《山西省2021年度考试录用公务员公告》,如同一职位2名以上考生考试总成绩相同时,按公共科目笔试成绩由高分到低分的顺序确定体检人选;如公共科目笔试成绩仍相同,按行政职业能力测验成绩确定;如行政职业能力测验成绩仍相同,由负责面试的主管部门加试一场面试,按面试加试成绩确定体检人选。体检和考察人员名单见附件

  二、体检安排

  (一)体检时间、集中地点

  体检时间:6月9日早8:30。

  集中地点:山西省粮食和物资储备局一楼大厅

  (二)体检费用

  按国家有关规定,体检费用考生自理,由体检医院按国家规定的收费标准向考生统一收取并出具票据。

  (三)体检标准

  严格执行人社部、卫生计生委、国家公务员局《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发[2016]140号)等文件规定的项目和标准,认真落实《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265号)的有关要求

  (四)注意事项

  1.考生体检时携带本人身份证原件。凡证件与本人不符的考生,不得参加体检。考生应按时到指定地点集中,迟到15分钟以上或未参加体检者视为自愿放弃。

  2.体检期间实行封闭管理,请考生遵守体检纪律,接受工作人员的统一管理,携带手机等通讯工具交由工作人员统一保管,不得以任何方式与外界联系,否则取消录用资格。

  3.考生不得隐瞒病史或弄虚作假、不得将本人姓名告诉体检医生,否则取消录用资格。

  4.应保持平和心态,保证充足睡眠,勿熬夜,避免剧烈运动。

  5.应注意饮食,勿饮酒,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不要服用对肝、肾功能有损害的药物。

  6.体检当天需进行采血、B超等检查,体检前12个小时内应禁食、禁水,保持空腹。

  7.体检时请着轻便服装,不要化妆,勿穿有金属扣子内衣裤勿携带贵重饰品勿戴隐形眼镜。

  、考察安排 

  考察采取个别谈话、实地走访、审核人事档案、查询社会信用记录、同考察人选面谈等方法进行,根据需要也可以进行延伸考察等,广泛深入地了解情况。

  考察内容主要包括人选的政治素质、道德品行、能力素质、心理素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配度以及是否需要回避等方面的情况,并对报考者提供报考信息的真实性和档案进行审核或复审。

  招录单位有关材料有疑义,可以进行电话回访、函件征询或派人到报考人员所在毕业院校、派出所、社区、村委会进行实地调查考察人选达不到公务员应当具备的条件或者不符合报考职位要求的,不确定为拟录用人员。

  四、联系方式

  咨询电话:山西省粮食和物资储备局:0351-4041311

    

  附件:体检和考察人员名单 

   

                                         山西省粮食和物资储备局

                                            202164

相关附件:
2828黄色网站