徐晓峰副局长检查指导夏粮收购入库工作

7月14日-15日,省粮食和物资储备局徐晓峰副局长深入省粮食和物资储备安全应急保障中心,检查指导中心永济库区、永济分库,以及集并轮入的运城库等3个库点的夏粮收购入库工作,详细了解粮食收购质价政策执行、储备粮轮换收购进度等情况。截至7月15日,安全应急保障中心累计完成收购入库14200吨,占到年度轮换计划的56%。

通过现场查看和听取汇报后,徐晓峰副局长对安全应急保障中心储备粮轮换收购工作给予了充分肯定,并对下步收购入库工作提出了具体要求。他指出,做好夏粮收购入库工作,既是保障区域粮食安全、维护种粮农民利益,又是政策性粮食收储企业完成年度轮换任务的重要举措。要严格落实安全生产工作措施,加强粮食进出仓作业安全管理,坚决杜绝各类事故的发生。要认真执行国家夏粮收购政策,严格控制轮换风险,切实做到收好粮、管好粮。

徐晓峰副局长对在高温期间仍坚守在夏粮收购一线的职工进行了慰问,鼓励他们发扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的优良传统,脚踏实地,再接再厉,确保年度储备粮轮换收购任务的圆满完成。

相关附件:
2828黄色网站