民建山西省第十次代表大会召开 贺天才出席

  8月3日至4日,中国民主建国会山西省第十次代表大会在太原召开。民建中央副主席秦博勇代表民建中央以视频方式致贺词。省委常委、统战部长徐广国代表中共山西省委出席开幕会并致辞。省人大常委会副主任李俊明,副省长贺天才,省政协副主席王立伟,省政协原副主席、民建山西省委会原主委王宁等出席大会。省政协副主席、农工党山西省委会主委李思进代表各民主党派省委会和省工商联向大会致贺词。民建山西省第九届委员会主委薛维梁代表民建山西省第九届委员会向大会作工作报告。

  秦博勇代表民建中央对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,五年来,民建山西省委在中共山西省委的正确领导下,按照民建中央部署要求,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,认真履职尽责,广泛凝心聚力,为山西经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。她希望,山西民建各级组织和广大会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断夯实共同思想政治基础,开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,传承好民建老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情,进一步推进“五大建设”,不断提升“五种能力”,深入调查研究,增强履职效能,为山西全方位推动高质量发展凝心聚力。

  徐广国对民建山西省第九届委员会的工作给予高度评价。他希望民建全省各级组织和广大会员,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬民建优良传统,认真履行参政党职能,发挥经济界智力密集、人才集中的优势,积极建言献策,在推动全省经济社会发展中发挥更大作用。要加强自身建设,健全工作机制,不断提升能力水平,推进山西民建各项工作取得新成效。

  大会期间,代表们认真听取并审议通过了民建山西省第九届委员会工作报告,审议通过了大会决议;选举产生了民建山西省第十届委员会和出席民建第十二次全国代表大会代表。会议期间,民建山西省第十届委员会召开第一次全体会议,选举产生了第十届常务委员会和新一届领导班子,李俊林当选为主任委员,王庆荣、李志强、白德恭、马一清、杨建新、孙祥林、李慧义当选为副主任委员。

  会议要求,全省各级民建组织和广大会员,不忘初心、砥砺前行,广泛凝聚共识,激发奋进力量,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开。(邓伟强)


相关附件:
2828黄色网站