陕西省粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议听取上半年工作汇报 安排重点工作

7月13日,陕西省粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议,听取机关各处室、局属各单位2022年上半年工作汇报,安排部署下一阶段重点工作,分管局领导分别作了点评。

会议强调,全系统各单位要始终牢记粮食安全是“国之大者”,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食和物资储备安全重要论述精神,按照省第十四次党代会部署要求,以粮食安全党政同考为统揽,强储备、抓产业,稳市场、保安全,不断推动粮食和物资储备工作高质量发展。一要谋事。要理思路。要认真思考工作,理清工作思路,把各项工作放在全国全省全行业大局中定位谋划,多做前瞻性、战略性、系统性思考研究。要求创新。要打破惯性思维,跳出粮食看粮食,创新思路举措,创新工作方式,力争取得更大突破。要早打算。要提前谋划明年工作,谋划项目、谋划预算、谋划目标,争取更大的支持和成效。二要干事。要带队伍。用好思想政治工作法宝,调动干部工作积极性,各司其职、各负其责、团结协作,形成整体效能;要加强青年干部培养,严管厚爱、大胆使用,提升干部队伍活力。要树典型。全系统各单位要树立先进典型,正向激励、负面约束,有效激发干部队伍活力。要排名次。各处室(单位)要对各市区业务工作进行排名,人事处要对各处室(单位)工作进行排名,倒逼责任落实、工作提质增效。三要成事。始终以干成事的心态推动工作。要当标杆。领导干部要做“政治强、业务精、作风硬”的标杆,号召大家“向我看齐”,发挥示范引领作用。要听号令。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持请示汇报制度,坚决做到“两个维护”。要守底线。牢牢守住道德高线、纪律红线、法律底线,干干净净做事、清清白白做人,简朴生活、知足常乐,努力工作、奋力拼搏,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局领导,机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。


相关附件:
2828黄色网站