晋中市粮食和物资储备局对吕梁市政策性粮油库存开展交叉检查

按照2022年全省政策性粮油库存检查工作的总体部署,5月16日至5月24日,晋中市粮食和物资储备局联合农发行晋中市分行组成工作组,赴吕梁市开展跨市交叉重点检查。工作组组长由市发展改革委二级调研员刘成家担任,成员由市发展改革委粮食调控科及3个市属粮食企业的精干专家人员组成。

工作组分别对吕梁市离石粮食储备库有限公司、吕梁市中阳粮食储备库有限公司、柳林县粮食收储中心、中阳县暖泉粮站和吕梁市孝义粮食储备库进行检查。检查方式主要采取实物测量核对,账务、统计、库贷查验等方式,并着重对“两个安全”方面进行了检查。

检查组紧密结合专项整治,巡视巡查和自查自纠发现的问题,对吕梁市检查结果严格审核把关,及时将现场检查结果录入政策性粮油库存检查系统平台,就发现的问题与被检查库点负责人进行反馈,要求及时纠正并限期整改,保质保量地完成了检查工作。

相关附件:
2828黄色网站