山西省粮食和物资储备局举办第一届老年趣味性体育竞赛活动

为有效缓解新冠疫情对老同志们带来的心理压力,丰富老年人的精神文化生活,展示老年人的精神风貌,7月26日,局离退处组织举办了第一届老年趣味性体育竞赛活动,局党组成员、副局长徐晓峰莅临活动现场并讲话,50余名离退休人员参加了活动。

本次活动是我局首次举办的老年趣味性体育竞赛活动。局离退处精心组织、通力协作、周密安排,制定了活动方案和竞赛规则,本着以“友谊、健康、和谐”为主题,营造团结和谐的精神氛围为宗旨,针对老年人的健康条件和心理特点,分年龄段设置了夹玻璃球、套圈、投沙包、小球击地入桶、保龄球等5项适宜开展、喜闻乐见的竞赛趣味活动项目,老同志们积极参与、气氛活跃,尽情享受竞赛的乐趣,充分展现了老当益壮、自信开朗、健康向上的精神风貌。

徐晓峰同志指出,老干部是国家的宝贵财富,在即将迎来党的二十大召开之际,为老干部组织丰富多彩的趣味体育活动,既能丰富老干部精神生活,又能加强老干部之间的交流,更能体现党组织对老干部的关怀。他希望老同志们不忘初心跟党走,享受美好生活感党恩,发挥余热听党话,积极畅谈新变化、赞颂新成就、讴歌新时代、建言新发展,为我省粮储事业高质量发展作出新贡献。他强调要坚持安全第一、友谊第一的原则,本着参与、健身、和谐的宗旨,在轻松愉悦的氛围中快乐参赛。

竞赛活动现场,老同志们各展其能,欢呼声、喝彩声此起彼伏,气氛十分活跃。赛场上始终洋溢着友谊第一,重在参与的和谐氛围。大家相互沟通,交流健身经验,体味着竞赛带给大家的快乐,其乐融融。经过半天紧张、热烈、充满趣味的角逐,圆满结束了竞赛。大家抱着心仪的奖品,兴奋地说:“我们都是一些高龄老人,平时较少外出参加活动,今天局里组织这样的趣味性体育竞赛活动,我们感到很高兴,就像是过年一样。这不仅丰富了我们老年人的晚年生活,而且活动本身说明我们是健康老人。”通过本次竞赛活动,充分反映出我局老同志对此类活动的渴望,体现出我局老同志积极乐观、健康向上的人生态度。大家认为,竞赛能够增强老同志锻炼身体的热情,同时也为老同志提供了一个交流切磋的机会,为他们提供了强身健体、展示风采的平台。同时也展示出我局工作人员与老同志之间团结友爱、共创和谐老同志家园的高尚情操。(局离退休人员工作处)

相关附件:
2828黄色网站