省粮食和物资储备局组织参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。在全省上下庆祝中国共产党成立101周年、喜迎党的二十大胜利召开之际,7月25日,省粮食和物资储备局党组书记、局长王云龙带领局领导班子成员、局机关和直属单位主要负责同志等一行50余人,赴省党风廉政教育基地参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展。

“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展由省纪委监委主办,是省委铭记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”谆谆教诲的生动实践。主题展分为序厅和“时代扣问、初心如磐”“利剑高悬、知畏知止”“崇德修身、治本之道”三个展厅,充分运用图文、声光电、音视频、涉案款物实物展、幻影成像、情景再现、漫画、雕塑等多种展陈手段营造沉浸式参展体验,具有很强的震撼力和感染力。

在讲解员的引导下,大家仔细参观、认真听讲,不时驻足观看、询问有关情况,通过一幅幅图片、一件件实物、一个个案例、一句句警示,重温党的百年奋斗和自我革命历程,体悟习近平总书记关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大要求,回顾我省党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的成效与做法。

王云龙指出,此次参观学习,充分体现了局党组迅速落实省委、省纪委关于全面从严治党决策部署的行动自觉,也表明了粮储局全面创建清廉机关的坚定决心。他要求,全局党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全,惩治涉粮腐败的重要讲话和指示批示精神,坚持以信念和党性教育为主线,重温党的百年奋斗和自我革命历程,深刻剖析腐败滋生蔓延的根源,实现镜鉴常照、警钟长鸣,更加自觉地坚定理想信念、树牢宗旨意识、强化纪律观念,在持续净化政治生态的进程中集聚正气、担当作为、砥砺奋进。

步入宣誓厅,在王云龙局长的领誓下,全体党员干部面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,重拾入党初心,接受党性洗礼。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过本次参观,大家纷纷表示,要深刻汲取严重违纪违法案例的惨痛教训,常思贪欲之害、常怀律己之心,严格落实“五个必须”,时刻警惕“七个有之”,全方位、多维度提高自身拒腐防变的“免疫力”,以风雨无阻的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为迎接党的二十大胜利召开作出新的贡献!

局领导和局机关各处室、各直属单位党支部书记、纪检工作人员等参加活动。

相关附件:
2828黄色网站