五支部联合开展“粮储心向党 喜迎二十大”主题党日活动
  • 发布时间: 2022-07-06
  • 来源:

2022年是党的二十大召开之年,是全方位推动粮食和物资储备事业高质量发展的关键一年。庆祝中国共产党成立101周年,深入推进主党日活动常态化、制度化,充分发挥党建引领作用,促进党建工作与业务工作深度融合。6月30日,局党组成员、副局长徐晓峰带领机关党委、人事处、粮食产业发展处、离退休人员工作处、粮食应急保障中心等五个党支部党员干部赴汾阳市贾家庄村及“中国好粮油”示范企业开展“粮储心向党 喜迎二十大”主题党日活动。

全体党员干部共同参观了山西省爱国主义教育基地贾家庄村史展览馆,了解了贾家庄几代共产党人团结和带领全村人民壮大集体经济努力走共同富裕和谐发展道路的丰硕成果。深切感受贾家庄劳动人民自力更生、艰苦奋斗的优良传统,了解贾家庄壮大集体经济、坚持一二三产业融合发展的强村富村模式,深刻领悟坚定不移走中国特色社会主义共同富裕道路的可行性和必然性。

主题党日活动期间,全体党员干部在展览馆大厅重温入党誓词,共同宣誓。徐晓峰副局长结合粮食购销领域专项整治和清廉机关建设,从加强党性修养、理论学习、实践锻炼、清廉机关建设等方面,向大家讲授了一堂深刻、生动的专题党课。

同时,深入“中国好粮油”示范企业山西汾都香农业开发股份有限公司,了解了该公司从1993年创业到目前全产业链龙头企业的发展历程。参观了企业小米加工生产线、产品包装车间及电商运营中心,详细了解企业基地建设、生产加工及线上线下销售等方面取得的经验和成果。大家深深被企业艰苦创业的精神所打动,对企业“小作物,大产业,全链条”的发展思维赞不绝口,对“中国好粮油”行动助推企业实现跨越式发展有了更深刻的认识。

通过本次主题党日活动,全体党员干部感触颇深、受益匪浅,纷纷表示在下一步的工作实践中将牢牢树立事在人为、业在人创的进取意识,不断提升思想觉悟和业务水平,努力为全省粮食和物资储备事业添砖加瓦,以昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

?


相关附件:
2828黄色网站