山西省粮食和物资储备局组织老干部参观晋商博物院
  • 发布时间: 2021-07-20
  • 来源: 离退处

  7月16日,为推进党史教育学习,山西省粮食和物资储备离退休人员工作组织30名老同志参观了晋商博物院。


  晋商博物院总占地面积约10万平方米,总建筑面积3万平方米,展览面积约1.8万平方米,收藏有12万余件与晋商相关的账册、器物、文献、汇票、地契、钱币等史料和实物,涵盖政治经济、军事商贸、文化习俗、人物造产等方面,多方位多角度为观众展示出明清晋商的历史画卷。


  晋商博物院是集文物古建、园林景观、展览展示于一体的人文历史性质的博物。在这里,老同志们不仅欣赏了陶风瓷韵的文物天地,还观摩了镜鉴千秋的铜镜展厅。老同志在整个行程中了解晋商的时代发展、人文传统、地理环境、名人轶事。晋商博物院中不仅有古韵十足的典藏文物,也有现代气息的科技动画,古今文化展现形式的碰撞给人特别的参观体验。院内还建有山水景观,老同志们走进了历史,看了风景,得到了一次收获满满的晋商文化之旅。


  晋商博物院见证了山西深厚的文化底蕴,通过参观学习,使老同志们更加了解晋商、了解山西、了解历史,正所谓“五百年辉煌光照日月,一万里雄壮气吞山河”。

  参观结束后,很多老同志意犹未尽,大家表示,通过今天的参观,了解了山西厚重的历史、深厚的文化底蕴,经受了一次深刻的爱国主义教育,今后将继续发挥自身优势作用,为山西省粮食和物资储备“十四五”发展开好局积极建言献策、鼓劲出力。

相关附件:
2828黄色网站