山西省粮食和物资储备局 举行“光荣在党50年”纪念章颁发和庆祝中国共产党成立100周年重温入党誓词仪式
  • 发布时间: 2021-06-24
  • 来源: 离退处

  6月21日上午,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,为激励广大党员干部牢记初心使命,践行入党誓词,传承红色基因,永葆共产党员政治本色,省粮食和物资储备在局机关庄重而简朴“光荣在党50年”纪念章颁发和庆祝中国共产党成立100周年重温入党誓词活动。局党组书记、局长王云龙出席并讲话,局党组成员、副局长韩华雄主持,局党组成员、副局长徐晓峰,二级巡视员刘鹏、孙克强参加活动。


  为党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这是党中央作出的重要安排,是庆祝中国共产党成立100周年活动的重要组成部分。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀、重视和爱护,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励党员不忘初心、牢记使命,一句誓言、一生作答,凝聚起为实现“十四五”转型出雏形目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。省粮食和物资储备局共有37名老党员符合受章条件,当天有25名老党员亲临现场接受荣誉徽章。在“七一”前夕结合走访慰问活动,将纪念章全部颁发到每一位获得者手中,让“光荣在党50年”纪念章获得者都能感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。


  局党组书记、局长王云龙同志为纪念章获得者一一颁发了“光荣在党50年”纪念章。老党员们纷纷表示,在庆祝建党100周年之际,能获得这枚纪念章,这是党和人民对我们老党员的关心和关爱,是荣誉,更是激励,虽然离开了工作岗位,但离岗不离党,退休不褪色,将永远忠于党、感党恩、听党话,跟党走,继续发扬老党员革命优良传统,为山西粮食和物资储备事业高质量发展建言献策、发光发热。


  王云龙向荣获“光荣在党50年”纪念章老党员表示衷心的祝贺和崇高的敬意。王云龙指出,广大老党员始终同党和国家同呼吸、共命运,将自己的青春年华无私奉献给粮食和物资储备事业,虽然已满头华发,但仍怀赤子之心,书写了老有所为的壮美篇章。从老党员的身上,学到了始终保持政治可靠、信仰坚定的思想觉悟;冲锋在前、表率在前的先进意识;纪律严明、清正廉洁的优秀品质;品行高尚、言行一致的良好操守;爱岗敬业、创先争优的先锋本色。


  王云龙强调,当前全省粮食和物资储备系统正全面贯彻省委、省政府,国家局的要求部署,聚焦核心职能和中心工作,加快构建更高层次的粮食安全保障体系、统一的地方粮食和物资储备体系,努力蹚出一条山西粮食安全保障转型发展新路。老党员、老干部,始终是我们做好粮食和物资储备工作的坚强后盾和依靠力量。今后工作中,局党组将认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,始终牢记老干部、老党员的历史功绩,保持知恩感恩的敬老情怀,把党中央、省委关于老干部工作的各项方针政策落到实处,满腔热忱做好服务保障工作,全面落实好政治待遇、生活待遇;积极创造条件,使老领导、老干部能够更好地发挥好余热。希望老党员们旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终成为党员干部的榜样;继续保持革命热情,发挥自身优势,力所能及做工作,永葆“革命人永远是年轻”的情怀和斗志,为粮食和物资储备事业发展建言献策;发挥自身作用,面向未来传帮带,带动和影响更多的党员干部不忘初心,牢记使命,永远奋斗。


  颁发仪式结束后,面对鲜红的中国共产党党旗,局党组书记、局长王云龙带领局领导班子成员、纪念章获得者和局机关各处室及局直单位负责同志参加了庆祝中国共产党成立100周年重温入党誓词仪式。

相关附件:
2828黄色网站