学党史汲取奋进力量 忆粮史扛稳粮安重任
  • 发布时间: 2021-08-19
  • 来源:

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为传承我们党伟大建党精神,矢志践行初心使命,汲取精神力量,扛稳粮安重任,8月17日,局青年理论学习小组举办了“学党史汲取奋进力量,忆粮史扛稳粮安重任”专题党史学习活动。


  活动期间,青年理论学习小组干部集体参观了省粮食历史展览馆,局办公室乔杨同志作为向导,引导大家参观学习了我省粮食工作发展历史及取得成绩;局粮食产业发展处辛剑波同志组织青年理论学习小组成员集体观看了《“山西小米”区域公用品牌建设三年回顾与展望》专题片,共同回顾了我局聚力打造“山西小米”区域公用品牌的心路历程;同时,青年理论学习小组吸纳了三名新同志,三名新成员分别作了自我介绍和表态发言。本次专题活动还特意邀请了局退休老干部白喜明作专题讲座,白喜明同志结合亲身工作、生活经历,讲述了我省粮食系统的发展沿革,鼓励青年干部要打好政治根底和业务根底。


  最后,局青年理论学习小组召集人裴晓凯副处长作了总结讲话,并围绕党史学习和工作实践向全体青年理论学习小组成员提了几点要求:一是要加强党史学习,坚持读原著、学原文、悟原理。二是要把学党史和具体工作有机结合起来,坚持学习联系实践三是要在忠诚担当中履行职责,坚持知行合一、主动作为。

相关附件:
2828黄色网站