2020年“中国好粮油”产品发布会成功举办——我省6个好粮油产品上榜

  

 

   2月26日,2020年“中国好粮油”产品发布会在央视网成功举行。会议以视频形式召开,主会场设在北京,各省分会场通过央视网直播平台同步参与。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长梁彦,国家粮食和物资储备局相关司局、直属单位相关负责同志出席会议。我省分会场设在山西省粮食和物资储备局应急指挥大厅,局党组成员、副局长徐晓峰,粮食产业发展处处长程虹、副处长侯晓泉,山西省粮油科学研究所负责同志及相关人员参加会议。有关地市粮食和物资储备局、“中国好粮油”产品上榜企业通过电脑端及手机端同步参加会议。

  会议系统总结近年来各地实施“中国好粮油”行动计划的典型成效,多方位呈现了“中国好粮油”行动计划自2017年实施以来在增加优质粮油产品供给,促进农民增收、企业增效、消费者得实惠等方面取得的丰硕成果,发布了2020年度“中国好粮油”产品名单。

  会上国家粮食和物资储备局科学研究院院长翟江临介绍了“中国好粮油”行动计划实施三年来取得的成果成效,几年来,全国优质粮食增加量超过4700万吨,促进农民增收超过200亿元,“三链协同”趋势明显,“五优联动”亮点纷呈,一批骨干企业做强做优,一批区域品牌形成较高知名度美誉度,为向更高水平迈进打下了坚实而良好的基础;中国粮油学会副理事长兼秘书长王莉蓉围绕“中国好粮油”产品遴选办法的制定、科学遴选程序、严格择优推荐、有效使用期限等内容对产品遴选工作作了总体介绍说明;此次发布会吉林、山东、四川、山西四省作为先进典型省份,分别从大米、面粉、食用油、杂粮杂豆好粮油产品方面进行典型发言。我局徐晓峰副局长重点围绕“山西小米”品牌建设、“好粮油”产品遴选工作作了线上发言,分享了我省“中国好粮油”行动计划实施和产品品质保障经验成效。

  此次发布会全国共遴选出236个“中国好粮油”产品,其中大米产品83个、小麦粉产品64个、食用植物油产品61个、挂面产品17个、杂粮杂豆产品11个。我省沁县“沁州黄”、汾阳“汾都香”、浮山“深山”、右玉“天下康生”、云冈“华建油脂”、天镇“通航秀”等6个品牌产品上榜。全国“中国好粮油”杂粮杂豆产品11个,我省4个产品上榜,占比36.4%。在发布会现场,同期举办“中国好粮油”产品展,我省获得2020年度“中国好粮油”称号的产品悉数亮相。

相关附件:
2828黄色网站