山西省粮食和物资储备局举办2022年度部门预算编制培训会
  • 发布时间: 2021-07-20
  • 来源: 财务处

7月16日,省粮食和物资储备局举办部门预算编制培训省财政厅环境与资源处、省直预算处预算管理人员为局机关各业务处室、局直预算单位讲解了2022年度预算编制政策,局二级巡视员孙克强出席会议。

会上,各主讲人就2022年部门预算编制要求进行了详细讲解,一是明确了2022年为零基预算编制执行第一年,打破了原预算编制思维,要求各预算单位务必按照新编制要求,提供新政策依据,保障项目预算应编尽编。二是按照“先有项目储备,后有项目预算”的原则,要求各预算单位提前做实做细项目储备库。三是合理设置项目绩效评价目标作为项目是否能够纳入项目储备库的前置条件,要求各预算单位参照预算处绩效评价指标认真编制项目绩效目标,并按照绩效处意见及时进行调整。

局机关业务处室全体人员,局办公室、人事处相关人员,局直预算单位负责人、财务人员和相关业务科室人员参加培训

相关附件:
2828黄色网站