省粮食和物资储备局离退休人员工作处全力以赴做好全局离退休人员新冠肺炎疫情防控工作

近期,面对我省特别是太原市突发的疫情,在省委、省政府的正确领导下,全省上下同舟共济,守望相助,积极应对,目前疫情防控形势稳定向好,总体可控。在疫情防控处于最关键、最吃紧的阶段,省粮食和物资储备局离退处党总支、离退休人员工作处积极响应省委老干部局《关于在疫情防控中充分发挥各级老干部工作部门和离退休干部作用的通知 》要求,注重发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引导老同志在自觉做好个人和家庭科学防护的同时,积极配合群防群治工作,带动家人、亲属和周围居民做好疫情防控工作。重点关注离休干部和空巢、独居和有特殊困难的老同志,主动通过电话、短信、微信等方式加强联系,询问老同志身体状况、生活情况和实际困难,全面掌握有关信息,必要时协调有关部门上门做好个性化服务。根据疫情变化,及时回应老同志关切,加强心理调节,纾解焦虑情绪,做好心理疏导,引导离退休人员理性认识和科学防控疫情,以实际行动支持好疫情防控工作。

广大离退休老同志积极响应党组织号召,主动服从社区和单位管理,带头遵守关于疫情防控的各项规定,严格落实联防联控的各项措施,听从命令、服从指挥,坚决配合进社区、街道、单位做好疫情防控各项工作,助力打赢疫情防控阻击战。部分退休党员、干部在做好自身防护的前提下,积极参与疫情防控的宣传引导活动,就地就近、尽己所能协助疫情防控工作。

全局88名离退休老同志十分感谢党中央、省委、省委老干部局和局党组的关心关爱,纷纷表示,坚决拥护习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,认真贯彻省委近期疫情防控专题会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,坚决服务大局、维护大局,以实际行动拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。带头遵守疫情防控规定要求,切实发挥老干部的模范带头作用,发出好声音、传递正能量,坚定信心、众志成城,为打赢抗击新冠肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

相关附件:
2828黄色网站