离退休人员工作处党支部、离退休人员党总支召开2021年度组织生活会

2022年3月9日下午,离退休人员工作处党支部、离退休人员党总支在局三楼会议室召开了2021年度组织生活会和开展民主评议党员。会议紧紧围绕组织生活会总体要求,密切联系工作实际,深入查摆问题,剖析深层次原因,并提出努力方向和改进措施。会议由支部书记、总支书记武连信同志主持,离退休人员工作处全体党员、老干部四个支部书记参加了会议,徐晓峰副局长出席并讲话。

为了开好本次组织生活会和开展民主评议党员,会前,委员与委员之间、党员与党员之间普遍开展了谈心谈话,了解掌握党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩,坦诚交流,沟通思想,互相指出存在问题、交换了意见建议。向老干部各支部征求了意见建议,梳理出意见建议共7条,均进行了认真研究,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限。

会上,武连信同志就支部和总支以及个人情况作对照检查发言,着重从发挥政治引领作用、改进工作作风、提高创新意识、服务意识以及落实“一岗双责”等方面查摆问题,深刻剖析产生的原因,提出今后努力方向和整改措施。其他党员依次对书记提出批评意见,书记作了表态发言。之后,离退处支部和总支分别进行了批评与自我批评和民主测评党员。开展批评与自我批评时,发言一个批评一个,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。开展批评和自我批评时坚持实事求是,用事实说话,点到了具体人具体事,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结,促进工作的效果。

会上,采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”进行民主测评。经民主评议,离退处党支部全体党员和老干部党总支四个支部书记均被评为“合格”以上,离退处党支部和老干部党总支评定为“优秀”等次的党员分别为1名和2名。

最后,徐晓峰副局长进行了点评并讲话,对离退处党支部和总支工作给予了充分肯定。徐晓峰指出,会后离退处要认真总结,针对提出的建议和问题,比如政治学习、活动室维修改造、多搞些有益活动等问题,要认真梳理研究,加强沟通协调,抓紧整改。徐晓峰强调,一是要树立学习意识。学习无止境,学习也是干部提高工作的一件利器,敢于学习、乐于学习、善于学习,把知识化为实践,才能在新形势下更好地服务于老同志。二是要树立服务意识。在精细精准化方面下功夫,让老同志们满意、放心、心情舒畅,安享晚年,把党的关怀及时送到老同志们手中。三是要树立创新意识。结合实际多组织开展一些有益身心健康的活动,活动形式要多样化,创造机会让老同志们多走动、多见面,从思想上、情感上增加交流。

相关附件:
2828黄色网站