聚焦党史学习 汲取奋进力量
  • 发布时间: 2021-07-28
  • 来源: 离退处

  局党组成员、副局长徐晓峰同志以普通党员身份参加

  所在党支部党史学习教育专题组织生活会

  按照局直属机关委员会《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,7月23日上午,局党组成员、副局长徐晓峰同志以普通党员身份参加所在局离退休人员工作处党支部、老干部党总支党史学习教育专题组织生活会,与同志们一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,学原文、悟原理,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施推动党史学习教育走深走实

  会前,局离退休人员工作处党支部、老干部总支为开好本次专题组织生活会作了充分准备,制定了召开党史学习教育专题组织生活会实施方案,并报局直属机关委员会批复。会上,离退休人员工作处党支部书记、老干部党总支书记武连信同志汇报了党支部和总支2021年上半年工作开展情况暨党史学习教育开展情况,并代表党支部委员会总支委员会作问题检视。党支部全体党员总支委员会委员围绕会议主题作发言,结合自己的工作、学习和思想实际,讲收获、谈体会,找差距、明举措,严肃认真开展批评和自我批评。

  ?

  武连信在交流中谈到,通过认真研读习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋,习近平总书记的重要讲话雄辩地阐明,只有中国共产党才能救中国,烽火28年,执政72载,我们伟大的党经过100年的磨难、成长、发展、壮大,领导全国人民夺取了革命、建设、改革发展一个又一个的伟大胜利,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,创造了彪炳史册的人间奇迹,铸就了气壮山河的历史伟业。习近平总书记的重要讲话是对第一个一百年的科学总结,也是向第二个一百年进军的号令,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献,是鼓舞全中国人民开创全面建设社会主义现代化国家新局面的行动指南,是激励全党担负时代责任、踏上新的赶考之路的政治宣示。通过深入学习党史,践行“两个维护”的自觉性更强了,对党史的认识更清了,对习近平新时代中国特色社会主义思想理解更深、更透了,对弘扬革命精神的关键把握更准了。感觉收获了知识、收获了本领、收获了干劲、收获了信心。

  ?

  会上,全体党员畅所欲言,谈心得、讲体会、找不足、定方向,开展批评与自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。  

  徐晓峰指出,本次专题组织生活会会前准备充分,大家发言实事求是,检视问题全面客观,整改措施明确具体,批评与自我批评严肃认真,达到了交换意见、增进交流、统一思想的目的,达到了预期效果。强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,要进一步引导党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要进一步增强党支部的战斗力,发挥共产党员先锋模范作用;要进一步抓好整改落实,不断提升履职尽责的能力和水平;要进一步强化理论武装,扎实抓好党史学习教育;要进一步强化我为群众办实事的工作措施,为推动粮储事业高质量发展贡献力量

相关附件:
2828黄色网站