省粮食和物资储备局开展书记讲党课活动

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日上午,省粮食和物资储备局召开庆祝建党101周年党课报告会。局党组书记、局长王云龙以《淬炼党性修养 擦亮廉洁底色 全力推进清廉机关建设》为题,通过大量鲜活丰富的事例、案例,深入浅出地阐述了加强党性修养的重要性的必要性,使全局党员接受了一次深刻的思想洗礼。报告会由局党组成员、副局长徐晓峰主持。

王云龙指出,加强党性修养与中华优秀传统文化一脉相承,是马克思主义政党本质属性的应有之义和共产党执政规律的历史之鉴,也是巩固扩大专项整治成果的必然要求和推进清廉机关建设的思想根基。要深刻把握加强党性修养的内涵和要求,系统了解党性修养的基本内容及相互关系,重点从政治修养、理论修养、思想道德修养、作风修养、纪律修养等方面着手,在常学常新中提升理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中锤炼过硬本领,切实增强捍卫“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王云龙强调,风清才能气正,气正才能心齐,心齐才能事成,全局上下要准确把握清廉山西内涵要求,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心忠诚履职、勇毅前行,扎实推进清廉机关建设。一是以增强政治免疫力为核心,引领清廉机关正确方向。要把准政治方向“定盘星”,提高政治能力“硬本领”,防范政治风险“高压线”。二是以强化制度执行力为保障,提升清廉机关治理效能。要在制度建设上守正创新,在制度约束上凸显刚性,在制度执行上讲求效能。三是以提升文化感染力为基础,营造崇廉尚廉守廉氛围。要用积极健康的党内政治文化引领廉洁文化,坚持从严治家、修身齐家、勤俭持家。四是以发挥“关键少数”引领力为重点,形成示范带动效应。要做坚定信念跟党走的带头人,做躬身前行勇担当的顶梁柱,做攻坚克难抓落实的排头兵,做保持本色守底线的风向标,以层层带动的示范效应凝聚起干事创业的磅礴伟力。

徐晓峰在主持时强调,全体党员干部要把贯彻这次会议精神,同岗位实际结合起来,同当前工作结合起来,按照局党组的统一部署,围绕全年总体目标,主动跟紧、靠紧、贴紧粮食和物资储备中心工作,进一步把任务搞明确,把措施抓具体,把工作再细化,守住管好“三晋粮仓”,增强“山西储备”实力。一要提升境界,调高标尺,履职尽责不懈怠,勤于学习思考,敢于迎难而上,做到能力强弱都尽心、职务高低都尽责、事情大小都尽力,着力营造人心思上、人心思进、人心思干的良好氛围。二要振奋精神,昂扬斗志,推动工作不松劲,坚决把习近平总书记关于粮食和物资储备工作的重要指示批示精神落实落细落地。三要严守规矩,廉洁自律,重塑形象不畏难常修从业之德,常思贪欲之害,常怀律己之心时时处处严格要求自己,真正使守纪律、讲规矩成为一种习惯、一种追求、一种常态。

局领导李辉、刘鹏、孙克强,局机关全体公务员和直属单位中层以上干部参加会议。

相关附件:
2828黄色网站