省粮食和物资储备局召开全面从严治党工作会议

3月11日,省粮食和物资储备局召开全面从严治党工作会议。会议认真学习习近平总书记考察调研山西重要讲话指示精神,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和省第十二次党代会、省委十二届二次、三次全会精神,认真落实中央纪委、省纪委全会部署要求,回顾总结2021年党建和党风廉政建设工作,安排部署2022年重点任务。局党组书记、局长王云龙,省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长刘剑锋出席会议并讲话。局党组成员、副局长徐晓峰主持会议;局党组成员、副局长李辉,局二级巡视员刘鹏、孙克强出席会议。

王云龙作了题为《突出政治引领?建设清廉机关?坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的报告。报告指出,2021年,全局各级党组织强化政治建设,坚持把“讲政治”作为第一要求贯穿始终;深化理论武装,坚持把“悟思想”作为基本要求贯穿始终;压紧压实责任,坚持把“强组织”作为关键要求贯穿始终;涵养政治生态,坚持把“零容忍”作为纪律要求贯穿始终;聚焦党建引领,坚持把“深融合”作为发展要求贯穿始终,以高质量党建献礼党的百年华诞,为全方位推动粮储事业高质量发展提供了坚强的政治保障。

报告强调,今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,加强全面从严治党责任重大、意义深远。全局上下,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,以“政治机关、模范机关、清廉机关”建设为目标,着力强化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,持续推动全面从严治党向纵深发展。

刘剑锋在讲话中指出,十九届中央纪委六次全会精神,为我们在新的伟大征程上始终坚持自我革命、坚持不懈把全面从严治党向纵深推进指明了前进方向,明确了基本要求;省委提出“全面建设清廉山西”重大目标,是坚定捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”的具体行动,是推进我省全面从严治党向纵深发展的战略举措,也是全方位推动高质量发展的根本保证。粮食和物资储备局要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设放在首位,把制度建设作为主线,把加强对“关键少数”的监督作为重点,把廉洁文化建设作为先导,以更高的政治站位、更强的使命担当、更好的机关效能作风形象,推动“清廉机关”创建向全行业延伸,为依法管粮管储添动力、提效力、聚合力。

徐晓峰在主持时要求,全局党员干部要提高政治站位,全力抓好会议精神的贯彻落实,按照局党组的统一部署,围绕全年总体目标,进一步把任务搞明确,把措施抓具体,把工作再细化;要坚持学思践悟,全力发挥机关党建的引领作用,全面推行“清单制+责任制”工作方法,细化本部门落实全面从严治党责任清单,切实把党的全面领导贯穿到基层建设各领域、各方面;要聚焦粮储实际,全力推进专项整治的落地见效,对照整改清单,压实整改责任,明确整改时限,细化整改措施,实行对账销号、跟踪问效,精准整改,逐一落实,推动专项整治实现效果再优化再提升。

局机关全体公务员和在并直属单位班子成员参加会议。

相关附件:
2828黄色网站